Что рисуют дети?

Дети обычно в альбомах рисуют
Домики, солнце, деревья, цветы.
Пони из мультиков тоже рисуют,
И из «Майнкрафта» свой город мечты.

Теперь на рисунках поплыли планеты,
Огненно-красные. И с высоты
В землю врезаются быстро кометы,
И разрываются в клочья мечты.

Недавно увидела синею ручкой
На белой бумаге очерченный круг,
Сверху колпак, в середине улыбка,
А по бокам пара ёлок вокруг.

Эта планета несёт детям праздник.
Снежинки метут к нам в дома Новый год.
Планета-надежда, таинственный спутник
Всегда освещает судьбы поворот.

Ноябрь 2022 год


Рецензии