Опылитель

Прикасаюсь к розочке -
Сердце ваше в пяточки .
Раздвигайте ножечки .
Достаю до маточки
Хоботком раскрученным .
Шмель весенний яростен
К дамам, солнцем всученным .
Сок цветочный сладостен .

Пестики-тычиночки -
Это устаревшее .
Тают сердца льдиночки .
Роза дама першая
Для весёлого шмеля .
Опыляю новеньким ,
Приземлившись на поля ,
Вас, ствологоловеньким .

Дрожь по стебельку прошла ,
Лепестки расслабились ,
Влага с хоботка стекла .
Всё, пока отмаялись ,
Но далёк вечерний мрак .
Вот и мать-и-мачеха 
Ожидает всяких благ ,
Завлекая пальчиком ...

( ноябрь. 2022 год )


Рецензии