Вестминстерское время

Сиюминутно стало время,
Биг Бен* испуганно кричит:
"Нам дотянуть бы до шести,
А там уж смена поколений
И их заботы не про нас".
Молчит ехидный Алькатрас*,
Усмешкой долгой скорчив губы
("Надейтесь, ветреные нубы").

*  - часы и башня Вестминстерского дворца, здесь символ англо - саксонского мира
** - тюрьма строгого режима на острове Алькатрас, из которой, по заверениям её администрации,
    не было совершено ни одного удачного побега.


Рецензии