Привет, мой старый жёлтый клён...

В соавторстве с Евгенией Базалеевой:
http://stihi.ru/avtor/bajenn




Привет, мой старый жёлтый клён!
Ты прорастал в тени берёз.
Живёшь в стране чудесных грёз;
Со мной созвучен!

Станцуем, может, Вальс Бостон?
Не риторичен сей вопрос?
Ответишь в шутку ли, всерьёз
Под серой тучей?

Накроет скоро всё листвой...
«Скажи, ты плачешь?» «Бог с тобой!
Мне просто холодно зимой
Без тёплых листьев.»

Мой старый жёлтый клён, родной!
Я насладился тишиной...
Давай увидимся весной?
Пиши мне письма!

Чуть-чуть осталось до зимы;
В режиме «моно» снова мы.
В реке плескаются сомы...
На дно заляжем!

Чуть-чуть осталось до побед...
Прорваться сможет человек
В какой-то очень странный век?!
Никто не скажет...

Ну всё...Мне уезжать пора!
На ветках старая кора!
К тебе приехать я был рад
На посиделки...

Мой старый жёлтый клён, пока!
К листочку тянется рука!
Его целую впопыхах
Под шорох белки...


02.10. – 09.11.22


Рецензии
Хорошее ностальгическое, Саш. Ритм интересный. Вы молодцы.)

Ольга Грубская   01.12.2022 13:19     Заявить о нарушении
Ритмы для тандема берутся из музыки,при этом повторяющиеся отбрасываются сразу;повторяющиеся вообще не рассматриваем для совместок.
Спасибо,Оля!)

Александр Политкин   01.12.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.