Оп 2-439

«А как с  лаконизмом, одноглазый?» – «Да, с одной стороны, во время дела или боя надо фонтанировать и кочегарить, снисходя на все предметы, как на Марию Дух Святой, а на врагов как Страшный Суд, но с другой, необходимо выжимать всё лишнее, все прискоки, выкрики и восклики» - да,  этих последних у него когда-то было до фига, смешил своими манерами суровую команду.  Только в старости уже, когда энергия стала сильно убывать, он больше стал вздыхать и охать, а не восклицать...


***


Располагает  слова как попало одноглазый пират и  смысл в комбинации всё равно отыскивается, на то мы, человеки из воды и состоим... Вообще, его слова всегда лишь для отвода глаз, чтобы меньше был заметен главный фокус... Я даже не уверен, что он реально одноглазый; вполне возможно, что это тоже реквизит и в нужный момент из под повязки посыплются то пули, то монеты... Или оттуда выползет жучок и объявит что он маленький пират... Вот тут-то ты его и свой карман упустишь...


Рецензии