Цените Божий дар

Нам жизнь дана, цени подарок Божий,
Задумайся об этом млад и стар.
Что может быть прекрасней и дороже?
И как мы ценим этот Божий дар?

Что говорить, я сам  тому примером
Прожил ее в ошибках и грехах,
В беспечности, в разгулах и в безверьи,
В ненужностях и суетных делах.

Итог печален, быть не может хуже,
Для тех, кто не поведал Божий страх,
Кто плоть кохал, в беду ввергая душу
В житейских утопая миражах.

К чему лукавить, карты все открыты,
Прощай веселье, деньги и дела.
Перед тобой «разбитое корыто»
И «рыбка золотая уплыла».

Но если все ж ещё лучина тлеет,
Есть час задуматься пред
             жизненным концом:
Разумен тот, кто все-таки успеет,
Покаяться в слезах перед Творцом!


Рецензии