Важное решение

Рядом с тобой
Я как будто живой,
Хотя лишь недавно
Ушёл на покой.

Рядом с тобой
Становлюсь я другим.
Когда-то, возможно,
Я был и таким.

Но время меняет,
И лечит, и ждёт,
Но время с собой нас
Куда-то зовёт.

Уйдём или нет?
Нам пора уж решить -
Как дальше с тобой
Будем вместе мы жить.

Преград очень много,
И прошлое жжёт,
По ранам калёным
Железом ведёт.

Любовь не обманешь,
Любовь не утопишь.
Постой, дорогая,
Зачем так торопишь?

Кому-то возможно
Придётся смириться,
Но с шагом серьёзным
Нельзя торопиться.

Затянуты чувства,
Уходит печаль,
Но если скучаешь -
То значит не жаль.

Один без другого
Не сможет прожить -
Нельзя связь такую
Ничем разрубить.

Как верили сильно,
Что вместе навечно,
Но кто-то свернул
Далеко до конечной.

Не верю, что можно
Из памяти светлой
Стереть все хорошее
Быстро и бегло.

Чем резче потянешь,
Тем будет больней.
Чем громче заплачешь,
Тем станешь сильней.

Понять должны оба,
Что это не шутки.
На шаг роковой
Им даются лишь сутки.

Решение сложное,
Как ни крути,
Вся жизнь была в прошлом,
Теперь - впереди.

Нельзя это быстро
Наскоком решить -
Пора уже сесть им
И всё обсудить.

Они уже взрослые,
Но детского много.
Их долго вела
Непростая дорога.

Один заблудился,
Другой оступился.
Один сплоховал,
А другой не смирился.

Один не бывает
Во всём виноватый,
Хоть выбор виновных
Совсем не богатый.

С натянутых лезвий
Слетают ремни.
Неужто так сложно
Сказать извини?

Но ради чего
Кто-то должен разбиться?
Причин очень много -
Пора уж решиться.

Минуты идут,
Но сумбур в голове.
Покой, очевидно,
Их ждёт лишь во сне.

Они подарили
Нам странный сюжет -
Его мы запомним
На тысячу лет.

Но что б не решили
Они наконец,
Желаем им счастья
И добрых сердец!


Рецензии