Чтоб долго оставаться на плаву

Чтоб долго оставаться на плаву,
Дыши спокойно, двигайся ритмично.
И начиная новую главу,
Ты в старой всё закончи на отлично.

Не торопись, других не осуждай,
Не вязни сам в болоте из сомнений.
И в действиях себе свободу дай,
Не нужно жить под гнётом чужих мнений.

Не нужно думать, что ты лучше всех,
А лучше всех старайся делать дело.
И не заметишь, как придёт успех,
Как станешь жить уверенно и смело.

Чего бояться, когда страха нет,
А место страха заняло внимание.
Где полное внимание на предмет,
К тебе всегда приходит понимание.

А если ясно, то и жить легко,
Всё лёгкое, оно в воде не тонет.
Там даже, где понять нам не дано,
Оно из жизни тяжесть всю прогонит.

Ноябрь 2022


Рецензии