К 80-летию 4-й воздушной армии

Тяжелым выдался нам этот год.
Сменила резко ход истории судьба.
Практически у наших стен война идет,
И не стихает ни на день стрельба.

И всей стране пришлось теперь уже понять,
Что День Защитника – не каждого мужчины праздник.
Но тех, кто присягал, кто чтит Отечество и помнит Мать,
Причем и ту, что на Мамаевом кургане…

Да, небо наше мирным нынче не назвать никак…
Шумим. И днем, и ночью – круглосуточно летаем.
Дежурим. На земле и в воздухе. И только так
Покой и мир народа беспрестанно охраняем!

И вновь, как и десятки лет тому назад,
Мы в бой идем, на практике весь опыт применяя.
Неважно – в солнце, дождь, туман иль снегопад,
Во имя Родины – в любую непогоду ввысь взмываем!

Не время праздновать. Победа наша – только впереди!
Ребята не поймут, в бессмертие которые шагнули.
Они – Герои! Сильной и большой страны!
Мы помним каждого, кто жизнь сложил от вражьей пули!

Не время праздновать, пусть даже наш сегодня юбилей.
Найдем мы время приземлиться за столом. Потом!
Ну а пока… Всем группам – запуск, взлет! К границам дальних рубежей!
Вперед! На смертный бой с врагом!

Пусть знает враг! И пусть гордятся наши люди!
«Четверка» никогда не подведет!
Здесь наше небо! И чужим оно не будет!
Нам восемьдесят! Вновь за взлетом взлет!!!

г. Ростов-на-Дону, 06-09.11.2022 г.
© Станислав Лис


Рецензии