Мир на твоей ладони

***
Ты посмотри: мир на твоей ладони…
Она открыта - дышится ему.
Сожмёшь - и он в неволе этой стонет,
Внезапно провалившийся во тьму.

Так будет пусть твоя ладонь раскрыта,
Пусть ничего не хочет захватить!
А ты, её единственный правитель,
Будь бдителен, чтоб мир не погубить.

Позволь ему свободой наслаждаться,
Тянуться к солнцу, радостно расти...
Пускай ладонь не будет закрываться -
Раз хрупкий мир ей вверено нести!


Рецензии