Элегия горькой любви

Я дарила тебе сердца радость,
Чтобы жить среди чистой любви.
Ключевою водицей чувств сладость,
Пить чтоб долгие годы могли.
Но в душе твоей ревности тени,
Между нами селили раздор
И вскормленный тобой злобный гений,
Захватил твой душевный простор.
Ты калечил мне душу словами,
Ты затачивал жизнь под себя.
Я жила не тобой-сыновьями,
Но в душе ещё долго любя...
Ты ушел в небытье.Я свободна.
Только мёрзнет душа без любви.
А кругом жизнь всегда бесподобна,
Но щенком моя нежность скулит.
Пусть занозой во мне чувство боли,
Пусть клокочет душевный раздрай,
Так судьбы моей чистое поле
Стала рифмами я засевать.
Ни о чем я сейчас не жалею,
Горько было лишь сына терять.
Живой нитью всю связь поколений,
Долгим веком бы мне измерять!

Жизнь такая прекрасная штука,
Столько в ней начинаний и дел.
Пусть бежит стороной злая скука,
Ведь в душе жив любви беспредел!


Рецензии