Энергетическому вампиру на прощание

Мой дорогой, признай, ведь я достойна
Быть с человеком, для кого я - не еда?
Сейчас хочу сказать тебе спокойно:
Я буду помнить про тебя всегда.

Я видела в тебе прекрасный образ,
Его я постараюсь сохранить.
Хотелось бы конечно мне не в грезах
Кого-нибудь так искренне любить.

Хотела б я остаться где-то рядом,
Но ты хотел бы жертвенной любви.
И оценив картину беглым взглядом,
Я вижу, жертва я, как ни крути...

А я уже прошла эти уроки,
Уже кормила и любила всей собой.
И если с человеком рядом плохо,
Теперь должна я думать головой.

Я знаю что тебя не раз бросали,
Я не хотела стать еще одной...
И от меня уже куски кромсали,
Пока не попрощалась с головой.

Я не хочу быть чьим-то бутербродом,
Пусть даже вкусным, это очень лестно:)
Но честно заявлю перед народом:
Сожрать меня - считаю неуместным!

Я принесу намного больше пользы целой,
С горящими глазами и улыбкой!
Поэтому сейчас я смело
Прощаюсь с нашей "дружбой" зыбкой.

Я вижу тебя все еще красивым
И с уникальной, несомненно, сутью.
Воспоминания про синий мост счастливый
Не запятнаю боли липкой мутью.

09.11.2022


Рецензии
Рубить каналы-канаты надо и не вспоминать уже. Замечательное стихотворение, натолкнули на мысль написать стихотворение для разъединения с бывшими партнерами, чтобы не продолжали "жрать" дальше. Вшить в стих этот процесс. Прочел и разрубил канал с кем пожелал - любовник, подруга, начальник-вампир.

Алиса, благодарю.

Анатолий Жизнобуд   26.11.2022 15:20     Заявить о нарушении
Да, рубим, не покладая рук:))) приятно встретить понимающего человека! Могу скинуть лично свои практики по разъединению с бывшими, чтобы будущий стих был полноценным, если интересно.

Алиса Лучинская   26.11.2022 15:27   Заявить о нарушении
Шлите в личку, дополню.

Анатолий Жизнобуд   26.11.2022 15:42   Заявить о нарушении