Не умирает в сердце дружба

***
А я гордилась нашей дружбой,
Я ею счастлива была…
Но, видно, небесам не нужно,
Чтобы продолжилась она.

Ах, Таня, Танечка, Танюша –
Души печальный перезвон…
То, что прошло – конечно, грустно…
А то, что было – мой поклон.

Увы, с тобой мы не сумели
Начистоту поговорить
И те обиды, что созрели,
Под корень не смогли срубить.

Нет, нет да заново встревожит:
А всё ли сделано сполна?
И вдруг есть что-то, что поможет,
Чтоб дружба наша ожила?

И в то же время бродят мысли,
Что у всего есть в жизни срок...
Ах, этот замысел Всевышний…
Когда бы он открыться смог?

Ну, а пока живу вслепую,
Учусь моменту доверять…
Тебя за всё благодарю я…
Но трудно мне тебя понять.

А, может, понимать не нужно?
Пусть всё идёт само собой.
Не умирает в сердце дружба…
И ей навеки быть живой!


Рецензии