Любитель тайн, интриг и женщин

Посвящается Виктору Гюго
         СОНЕТ
Обычно спал всегда часа
   четыре...
И стоя создавал свои
   шедевры.
Он обладал здоровьем
   "лучшим в мире"
И хвастал, что имел
   "стальные нервы".
Девиз свой крылатый:
   "Я - Гюго!"
На стенах дома как-то
   начертал.
Убоги и нищим, не жалея
   ничего,
Он добровольным защитником
   стал.
И был любимцем женщин
   до конца.
Принадлежал к сословью
   пэров...
Не изменил Гюго и выражения
   лица,
Когда внучок, глазам своим
   не веря,
Услышал: "Жоржик, милый,
   не забудь,
Как дед ласкал служаки
   юной грудь!".

      *     *     *


Рецензии
Ай да Гюго!
Вошёл в историю надолго!

Эстрела Мар   11.11.2022 18:54     Заявить о нарушении
Да, ещё как вошёл!

Вадим Пряхин 2   13.11.2022 06:03   Заявить о нарушении