Святые стены

ноябрь 2022 г.

Эти стены глухи и прочны,
Кельи - шаг от стены до стены,
В них молитвы сокрыты в тиши,
Заполняют глубины души.                               

Что-то светлое грезится мне
В этой святости и тишине.
Может счастья былого исход
Иль мечтаний в последующий год.                               

Я у врат монастырских молчу,
Ощутить благость духа хочу,
Но как трудно понять мне сполна,
Что святая таит глубина.                               

Понимаю, что там, за стеной
Жизнь для всех есть и будет иной.
Всё привычно там - хлеб и вода.
Час придёт возвратиться туда.                               


Рецензии