***

Мне поведал один художник,
Что картины не так статичны,
Как нам кажется. Но, обычно,
Человек - мёртвых форм заложник.

Рассказал мне седой шарманщик,
Что на Старом стоит Арбате,
Как какой-то мудрец когда-то
Спрятал песню в фанерный ящик.

Поделился со мной бариста,
Что сварить настоящий кофе
Можно в гонке на «Кэмел-трофи»,
Просто "выключив" пессимиста.

Я запомнил их откровенья,
А потом записал в блокноте :
«Волшебство есть в любой работе,
Чудо дремлет в любом мгновеньи».


2019


Рецензии