Вакуум

Задержалась в шторах у окна немого я
За миражом ловить мираж, чтоб насмотреться,
В объятьях солнечных размякнуть и согреться,
Никогда ещё весной я не милОвана.

Мне б как воздухом дышать - живою влагою,
И, как росток младой, водАми б мне питаться.
Необходимо мне невидимой остаться -
Я секретный в доме свой шифрую вакуум.

И если мне приладить крылья, одним махом
Я улететь смогла б и больше не вернуться.
На битых стёклах не гадать – не обернуться…
И летят лишь только дни  – всё одинаково…


  НАВ07/11/22


Иллюстрация - из свободного доступа Интернет.


Рецензии