Надыму 50

Ирина Стайлина

Какой прекрасный город наш,
И как расцвёл к пятидесятилетью!
Он зелен, утопает весь в цветах!
Полвека пролетели, как мгновенья,
Преобразился прям на наших он глазах!
И кто поверит, что кусочек тундры,
В далёком снежном царстве расцветёт,
И первый камень в 72-м заложен будет,
И жизнь холодная пустыня обретёт!
Здесь кочевали лишь оленеводы,
Потом в Медвежьем обнаружен газ,
Освоен маленький посёлок,
Строительство начать пришёл приказ!
И закипели северные будни,
Город осваивать приехал стройотряд,
И кто не побоялся зим суровых,
Тот задержался, чтоб оставить здесь свой вклад!
И ждали всех и тяготы, лишенья,
Но бодр дух и молодость зовёт,
Романтика и жажда приключений,
И сердце говорит: только вперёд!
Здесь наш отец работал тоже,
Краз-трубовоз по трассе гнал,
По зимнику осваивал дорогу,
Потом и нас сюда позвал!
Тут двадцать лет промчалось, как минута!
И много прожито здесь дней!
Когда-то вспомнят нас потомки,
Осваивали Бованенково, Харасавэй!
И пусть наш город процветает,
Город строителей, вахтовиков
И медиков, что жизнь спасают,
Учителей! Это не место слабаков!
Пусть приезжают новые ребята,
Не думайте на год, на два!
Север затянет вас надолго,
Ну значит такова судьба!
А кто уедет в будущем на "Землю",
Тот непременно будет вспоминать
Надым, как здорово здесь было,
И будет всё таки скучать!


Рецензии