Обещанное

Ждут обещанного три года,
Просто так повелось на Руси
Средь простого честного народа
Для которого долг - гой еси!

И с тех пор, в дань традициям малость;
В искупление прожитых лет
Нам, как срок ожиданий, осталось
Ждать три года спасенья от бед!

Пусть нотариус пишет бумагу
На три года - такой будет срок!
Чтоб банкир, злой еврейский сутяга,
Долг подальше продвинуть не смог!

Так что радуйся, сын хороводный,
На Руси для тебя есть житье!
Если мудростью русской народной
Ограничить страданье твое!


09 ноября 2022 года


Рецензии