Осенняя непогода

Мрачным,серым покрывалом
Тучи синеву небес закрыли.
Дождь хлестал нас по лицу,
Мы по лужам словно плыли.

Не спасал ни плащ,ни зонтик.
Ветер в салки разыгрался,
Всё кружил,вокруг летал,
Вырвать зонд из рук старался!

Собирал с деревьев листья,
Уносил их стайки вдаль.
Завывал он в печных трубах,
Навевая грусть,печаль. 

С тумб срывал афиши ловко
И бросал с размаху в воду,
И неслись они пред нами,
Получив свой путь,свободу!

От ненастья чтоб укрыться,
Мы в кофе с тобой зашли,
Как спокойно здесь,уютно,
Песенка поёт нам:"Не спеши..."*

*Песня"Не спеши" Е.Евтушенко,муз.А.Бабаджаняна


Рецензии
Хорошо от такого ненастья укрыться в уютном кафе.

Орехова Галина Григорьевна   01.12.2022 22:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик.

Тамара Малыгина   01.12.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.