Любителям басен, хулителям свободы

"С басен Крылова, что рядом лежат -
День начинается,
Моськи, как прежде, скулят и визжат:
Всё повторяется... "
(бездарный опус Герейхана - http://stihi.ru/2022/08/17/361)

А может моськи - это вы?!
А слон идёт, идёт прогресс,
С его величья высоты
Не страшен шовенизма бес.

Беситесь, призывайте духи,
Но только не в Свободном Мире!
И будут тщетны все потуги
Нас опорочить на стихире!

Идёт прогресс, идёт неспешно,
И спотыкаясь на ходу...
Кровавый след остался грешно,
Вы, моськи, пачкали тропу!

Но позади средневековье,
И Гитлер, Сталин и Пол Пот, 
А впереди - Свободы море,
От мосек нас оно спасёт!


Рецензии
Хороший острый стих, во все века люди славили Свободу , и мы-их последователи..
Всех вам благ, Семён…

Людмила Осенева   11.11.2022 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Мила...
Так много откликов от Вас,
Как будто влез я на Парнас -
Меня гора эта смутила!

Семён Пеймер   11.11.2022 03:47   Заявить о нарушении