Свет отчего дома

Свет дома отчего века
Зовет и ждет издалека,
И мы спешим на этот свет,
Сквозь годы тянется наш след.

Туда, где мамины глаза,
Туда, где папа «дочь» сказал…
Где в доме правит домовой,
И слышен труб зазывный вой.

Где каждый угол свят и мил,
Где придают нам стены сил…
Наш отчий дом, наш островок,
Он рад принять нас на порог.

Где отчий дом, там отчий край.
Любимой сказки - детства рай.
Секреты детские храня,
Он самый лучший для меня.

Как призрак у дорог стоит,
Встречает, ждет, он с сердцем слит.
Вот поверну за поворот,
И мать увижу  у ворот.

Отец на лавочке сидит,
За мной, за братьями следит…
В седой отцовой голове
Забота обо всех, и мне

Знаком задумчивый тот взгляд -
Он ждет своих девчат, ребят,
Направлен уходящим вслед,
И мы идет на дома свет.


Рецензии