Поцарапана коленка

На полу лежат игрушки:
Самосвал, солдаты, пушки.
Я смотрю картинки в книжке…
(Интересно мне – мальчишке).

Мама входит, я ей нужен.
(Хочет пригласить на ужин).
Очень громко закричала,
На пол вдруг упала мама,

Мою маму самосвал
Без команды покатал.
Встала на него ногой
И бабах!!! Как больно, ой!!!

Капли крови на колене.
Очень больно маме Лене.
Папа обработал рану,
Мне сказал, не самосвалу…

«На колене рану видно,
 Сын, тебе ужасно стыдно.
На проходе самосвал
Отдыхать не сам вставал».

Я оставил, это точно,
Убираю его срочно.
Поступил я очень плохо,
Понимает даже кроха.

Виноватый ,понимаю
Все игрушки убираю…
И решаю, что всегда
Убирать их буду. Да!


Рецензии
Хорошо, что лишь коленка.
А могло быть хуже.
Плоховатая оценка,
(Порядок всегда нужен)!

У Вас всё четко разъяснено!
С уважением,

Тома Никитина   09.11.2022 20:37     Заявить о нарушении
Чтобы детям понятно было.

Юрий Валенкин   09.11.2022 21:14   Заявить о нарушении