Фэномэн Созвучия азбука. ру

           ФЭНОМЭН СОЗВУЧИЯ
азбука.ру
                Созвучие- гармоническое сочетание двух или
                нескольких тонов, звучащих одновременно.
                Совпадение, сходство /звуков, речи/
                Сходное звучание концов строк, ассонанс, рифма.
                *- внутреннее сходство, соответствие, подобие.
                «родство душ»- основа гармонии; «чувство рая»...

Бывает «Созвучие» в игривых рифмах
А бывает в «глубинных, истинных смыслах»                /чувствах и мыслях/
Случается- в сердечных, таинственных ритмах
В Исторических событиях, датах  и числах...

Как Ты Многолико!- «сладкое созвучие»                /гладкое: манкое/
Ты дружишь с Самим... ВелИииким «Вердиктом»!?                /Высший Суд!/
В тебе скрыты подобия- стойкие!- живучие...                /сходства: аналоги/
те, что легко! рифмуются с... «Рэликтом»?!                /памятниками/

С «проявлением Прошлого- в Наше время»;
Оно просто обожает!- наши души искушать:
Подставляет нам своё... любимое «стремя»...                /плечо: опору: седло/
А хорошо-ли?- «ветхий Стиль с новым» мешать                /Ветхий Завет: язык/         

Или мы в этих вопросах: «ни сном ни духом»?                /не разбираем/
Мы просто влюблены!- в «Созвучие», без памяти...
А тех, у кого... «проблэмы со слухом»?-
Пусть спасает созвучный их «взглядам»!- памятник.                /Завет: Закон/

                09.11.2022.30Б27

вердикт /лат./- «истинно сказанное» /верно: правильно: честно: искренне/
/юр./- Приговор;  *- суждение, мнение; решение присяжных заседателей;
постановление- коллективное решение: вид подзаконных нормативно-
правовых актов, принимаемых Органом Исполнительной Власти;

Принимая «Постановления», Правительство реализует свои полномочия
в самых разнообразных Сферах общественных /право/отношений;
Указ; Приказ; Распоряжение; Закон; Конституция; Нормативный Акт-
фиксирующий права и обязанности граждан; Основной Закон;

Народ реализует свою власть /волю/ посредством органов Гос.власти и
органов местного самоуправления. Единственным источником власти
/в РФ/ и носителем «суверенитета» является «Многонациональный народ»

реликт /лат./- остаток; нечто сохранившееся от прошлых эпох и
находящееся в некотором несоответствии с современными условиями
существования /жизни/. «Проявления Прошлого в Наше время».
«пережиток»;

«реликтовая популяция»- древний народ; /этнические меньшинства/
«реликтовая культура»- исчезающая; сохранение «памятников»      


Рецензии