Мокрая осень

Осень вьётся серой птицей,
В тучах солнце спряталось,
Мокнут под дождём синицы,
Под ногами чвакает.
Голый лес притих стыдливо
Только ели зелены.
Над прудом уснула ива
Ей наверно снятся сны.
На проселочных дорогах
В лужах преет скользкий лист,
И осталось ждать недолго,
Как метель запляшет твист.
Веет сыростью повсюду
И тоскливо на душе.
Только я грустить не буду-
Зима близится уже.
Скоро снег на землю ляжет
Белым сказочным ковром.
Вновь декабрь придёт вальяжный
Всё украсив серебром.
10.10.22


Рецензии