Кленовый лист

Я стою, смотрю в окно, пью остывший чай.
Лист осенний залетел, как бы невзначай,
В распахнутое окно, на удивленье мне,
Он кружится и упасть должен на земле.

Но, упасть на землю листик не спешит,
С любопытством хитрым на меня глядит.
Он от мамы- клёна впервые вдалеке,
Задержался листик у меня в руке.

Молод он, беспечен и того не знает,
Что зимою клёны тихо засыпают.
Их снега укроют в зимнюю одежду,
Но, весна наступит, подарив надежду.

Оживут деревья, напитают почки,
И, распустят клёны новые листочки.
Провожаю листик, с грустью, я не скрою...      
Ведь он возвратится! Вновь, ко мне! Весною!..

автор Ольга Малахова 2021г.


Рецензии