Жизнь течёт, меняет русло...

Жизнь течёт , меняет русло ,
Врачеватель-время ждёт .
Где , когда его искусство ,
Втуне дней не пропадёт ?

Нитки выбраны и мази —
Россыпь радужных пилюль .
Он с душой наладил связи ,
А затем шагнул в июль .

Это ведь тебе не платье ,
Не разрежешь , не сошьёшь .
Очень тонкое занятье ,
Даже цвет не подберёшь .

Вновь латает он и мажет —
Составляет порошки .
Срок и дозу вам укажет ,
Где вершки , где корешки .

Ну , а ты душа старайся ,
Чаще в тело заходи .
Привыкай и обживайся ,
И на млечный путь гляди .


Рецензии