Детство

В детстве деревья казались большими.
А небо? Небо висело синее-синее.
На фото запомнимся только такими,
Мальчики сильные, девочки красивые.

Покорив гаражи и крыши всех строек,
Пппа… модно пускали колечки дыма.
Замахнувшись на третью четверть без троек,
Как со штрафного. Промазал, мимо.

Места в кинозалах всегда были первые.
Рубль из копилки на развлечения.
Друзья-закадычные, до смерти верные,
Как в фильмах про подвиги и приключения.

Ммм… вкусные яблоки только соседские,
Что б скулы сводили своей незрелостью.
Время, где в телеке люди советские
Яро боролись с народной нетрезвостью.

Мы дети, чьи плечи прививками мечены.
Почтение манке и школьному сочнику.
В веке двадцатом увековечены,
С бидоном в очереди к молочнику.


Рецензии
Супер! Мое детство...точнее наше. Дети наши уже это меньше знали, внуки - не понимают совсем. Мы ностальгируем, они смеются. Что ж, где родились (и по времени тоже), там и прожили.

Спасибо, Елена.

Елена Река   30.04.2023 20:01     Заявить о нарушении
Это точно. У каждого свое детство и воспоминания.

Тимур Габитов Тим   01.05.2023 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.