На человека не смотри...

На человека не смотри, споткнёшься,
И вдруг, как жена Лота, обернёшься,
Известна Истина, что с тобой станет,
Никто и руку может не протянет.

Смотри на Бога, Пути Его держись,
В скорби и в радости бодрствуя, молись,
В Нём утешайся, словам Христа внимай,
Богу сильному всецело доверяй.

Ведь человек не больше человека,
Здесь на земле дана всем ипотека,
Как выплачивать, решает каждый сам,
Бог же воздаёт по вере и делам.

Надейся сердцем, душой Ему поверь
И в град небесный Господь откроет дверь,
С Ним войдёшь ты в Царство Бога и Отца,
Чтобы прикоснуться к чудесам Творца!
09.11.2022.


Рецензии