Когда деревья были большими

Когда деревья были большими,
Нам казалось, что быть чужими
Можно лишь до первой улыбки -
Потом меняются рыбки,
Вкладыши, марки, кассеты с Цоем
На Скорпионз или Бон Джови.
Меняются честно или по-братски
Любые цацки, и не по-дурацки
Выглядим мы худые, носатые,
С ключицами угловатыми,
С поиском смыслов, мечтами, надеждами -
Самые едкие, самые нежные,
Свои навсегда, ныне-присно и вечно -
Как путь Млечный...

Однажды деревья становятся меньше,
Мы - всё чужее, дальше и реже,
Осознаннее, без рефлексии и сантиментов,
В ресурсах, потоках, моментах,
С зашитыми наглухо
Карманами потайными,
Где спрятано счастье,
Когда деревья были большими...


Рецензии