История кощунства не простит!.. В. Платонову

Рецензия на «Опять» (Валерий Платонов)

1. 7 ноября не надо забывать,
История кощунства - не простит!!!...
Тут, с нас берёт пример слепая - евро рать:
У Монументов Славы - горький вид!!!...

Зачем евруху Иосиф спас???...
Она ведь буром пошла на нас!!!...
Фашизм, клопами прёт из щелей:
За чёрный Юмор, Валер, налей!!!...

2. Любой - поляк, прибалт, бить Монументы - рад:
Неважно, что вскормил их - СССР!!!...
Не повернуть уже Историю - назад,
вассалы преподали злой пример!!!...

И служат штатам, который год,
Плюют открыто на свой Народ:
Придут к "Медведю" они потом,
Когда ударит Судьба - "Кнутом"!!!...

***

Пропеть под муз. Легендарного В.Я. Шаинского, "Не плач, девчонка!..
Подыграю легко на "Концертном", цельно планочном Туляке!!!...
С Юмором! Уважением!

Жора Композитор.

Георгий Сергеевич Тюрин   09.11.2022 18:11   

***

Рецензия на «Эрато» (Валерий Платонов)

"Яркая, словно из злата",
Умная, как Вассерман:
Гоше, такая и надо,
Как и Гранёный стакан!!!...

Муза, Советский Гранёный,
Мне, позарезу сейчас:
Я ж на Парнас устремлённый,
Рифмы нужны - про запас!!!...

Бражник с Пегасом в ночное,
Вечером нынче свалил:
Вышел Санёк из запоя,
И укрепляет Мой Тыл!!!...

***

Валерий! С Юмором! Категорической Поддержкой!

Жора Композитор.

Георгий Сергеевич Тюрин   09.11.2022 17:33   


Рецензии
При СССР, сама Россия реально жила хуже
всех союзных Республик, а они то как раз
жили и хорошо и богато! Прибалтика, Украина
так пожалуй, вообще жили ещё и лучше всех
союзных республик! Ну вот теперь зато
"благодарности" наполучали, что век будем
помнить! Одно утешает, что не мы на их
месте! Верно наш президент мысль о Рае
выдал! Вот поймут ли те, кто "братья" нам
столько лет были!.. Обидно, ну да Бог им
судья Георгий Сергеевич! Благодарю! УДАЧ!

Татьяна Шиляева 8   10.11.2022 10:15     Заявить о нарушении
Всё правильно, Танечка:
прибалты, например, в масле купались!!!...
Всё идёт по Пушкинской "Золотой рыбке!.."
Претендентов на должность контуженной старухи предостаточно!!!

С Теплом Души!

Георгий Сергеевич Тюрин   10.11.2022 12:09   Заявить о нарушении