Такое простить нельзя

Такое простить нельзя,
Такое нельзя забыть.
Там выжженная земля,
Там тонкая пульса нить.

Там смотрит задумчиво смерть,
Как люди идут не боясь.
Пропитана кровью земная твердь,
А они идут на нее, смеясь!

И смерти той невдомек,
Что есть им, за что умирать.
Родного дома вьется дымок,
Стоит на пороге мать.

Жена обнимает детей,
Стараясь собой укрыть.
А в небе свистят снаряды над ней…
О, как тонка жизни нить!

И чтобы жили, смеясь,
Их дети на мирной земле,
Идут, смерти не боясь,
Живущие в этой войне.

Живут для цели одной,
Победу скорее добыть.
Неважно, какой ценой,
Сохранить детей жизни нить!


Рецензии