Муза

Ночью кто-то не спит,
Да и мне не уснуть,
Сердце гулко стучит,
Изнутри ломит грудь.

Рвется что-то наружу,
Унося прочь покой,
Тишины не нарушит,
Шёпот музы слепой.

В голове моей бесы,
В голове моей бред,
Не оконченной пьесы
Недодуман сюжет.

И закрытые веки,
Как закрытая дверь,
Что в душе человека,
Не расскажут теперь.

Тихий шёпот не слышно,
Он в моей голове,
Я лежу не подвижно,
Не дыша в темноте.

Только строки ложатся,
Тихо, рядом в постель,
Как бы мне удержаться,
В этом мире теней.

И капризная муза
Не считает часов,
И не ценит союза
Наших с ней тонких слов.

Кто-то ночью рисует,
Кто-то пишут стихи,
Ну а муза колдует,
Отпуская грехи.

Муза любит внимание,
Не прощает покой,
Не поймёт оправданье,
Что пришёл час ночной.

Я лежу на кровати,
Слышу шёпот в ночи:
«Все, молчать тебе хватит,
Просыпайся….пиши!!!»


Рецензии