Наперекор всему

В этом городе, столько прощающем,
Фонари так таинственно светят.
Будет счастье нам? Обещаете ?
Нам ведь в сказку, что слушают дети

Перед сном, засыпая и веруя,
Что отыщет Иванушка верное,
Что нетленно и что не кончается
И чему та цена назначается.

Там нельзя отвернуть от побоища,
И умрет в страшных муках чудовище.
Лебедица хранит и старается.
И свершится чудесное таинство.

Кто лишен был излишков и трудится,
Тот дождется и тот не поскупится.
Отпустить вас, невежды неверные,
И взрастить и построить, наверное

То свое, напоенное нежностью,
Что и скрепит нас силой нетленною.
Отвернется, родной, от предательства,
Мудрой женской рукою направится

Добрый молодец в сторону правую.
Победит эту чернь и отраву.
Что разрушила нашу державу.
Только сложная роль у Царевича,
Но невеста-то ждет и надеется.

Вот и дочка прекрасная выросла,
Ей дано будет папе помочь.
И с кого ж эта роль будет списана?
Кто прогонит неискренних прочь?

Город выстоял, выдюжил, вырастил.
И на волю жар-птицу ту выпустил.
Повзрослевшая дочка-прелестница
Вместе с мамой на пир поспешит.

И напишется песня. И лестница
Будет вместе осознанно пройдена.
И стихами, и вовсе не войнами.
Церковь молится, мир - учредит!
09.11.2022 Германия


Рецензии