Понтифик

- В Риме главное святилище Митры находилось В Ватикане.
На Месте Собора Святого Петра.
Там он почитался вместе с еще раньше официально признанным Аттисом...
Митра-Аттис носил здесь имя Папы-Отца.
- Что поделаешь: традиция-передача.
Папа римский еще и Мостостроителем величался.
И русские попы за собой Митру имеют.
Перекрещением и трением двух палок получали огонь.


Рецензии