наблюдение идёт урок и просветитель

Иде;т урок и «просветитель»
вещает что когда сказать
Чтоб спор родившии;ся спонтанно
Во славу «пользы» сокращать
Достаточно призвать к ответу
Про совесть , веру намекнуть
А если что-то не «проходит»
Патриотизмом рот заткнуть
Есть масса способов волшебных
Поставить собеседника в тупик
Чем больше громких слов для слуха
Тем больше шансов рядом фрик
Не важно что вы говорите
Пытаясь как-то рассуждать
Есть сила слов как наковальня
Чтоб тот порыв прогнать-унять
И вот уж тот кто оказался
Затянут в этот диалог
Пришпилен будет к оправданиям
Поддерживая чеи;-то блог ...( монолог)


Рецензии