Заигрались

Мир рассыпается на глазах,
Дети господне в войну заигрались,
На детских губах металический страх,
Дети вставали и дети сражались.

Детские губы кричали : «Вперёд!»,
Детские руки несли автомат,
Кто-то родится, а кто-то умрет,
Детям нельзя развернуться назад.

Детские ноги топтали детей,
В детских глазах полыхали огни,
Дети с улыбкой стреляли  в друзей,
Не зная пощады, не зная любви.

Дети шли молча по воле детей,
Небо с тоскою закрыло глаза,
Нас же учили: люби, не убей,
Чти тех кто старше, и мать, и отца.

Мир рассыпается словно песок,
Детьми опечален великий отец,
Не за горами возмездия срок,
Скоро наступит всем играм конец.


Рецензии