Как нежен был прощальный сон

Как нежен был прощальный сон,
Как утром тяжелы ресницы.
Так уходил неслышно он,
Не захотев со мной проститься.

Осталась смятою постель
И в ненаполненных бокалах,
Как серебристая метель
Кружили россыпи опалов.

Едва задернуто окно
И свежесть мягко проникает.
Не догадается никто,
Что мне его так не хватает...

Исчезнув, сразу не ушел,
Остался запахом и звуком.
Спадал по стенам, словно шелк
И в сердце отдавался стуком.

Такое было и со мной,
Я первой уходила тоже.
И оставляла за спиной
Любви, покинутое ложе.

Не страшен одинокий дом
И тишина не так пугает.
Не возвратится больше он
И в памяти моей растает.

В камин искрою жизнь верну.
Лениво пролистаю книгу.
А в зеркалах и по ковру
Скользнет необратимость мига.


Рецензии