После зим приходит лето

(Без перчаток ветер студит, Вьюга снежная мела, Будет лето,будет, будет, А пока зима пришла.)

Горечь чувствую губами,
Не ругай и не жалей,
Затерты снегом и дождями,
Воспоминанья лучших дней.

Взмах рукой и до свиданья,
Отсылаю нежность почтой,
Труп любви на опознание,
Не узнаешь её точно.

Сложим клятвы в долгий ящик,
Там хранится старый хлам,
Был и почти пропащий,
Ходят зимы по пятам.

Пустяки, разочарован,
Тишины ещё боюсь,
Снежный день мне уготован,
Шаг прибавил, не вернусь.

Я в пути, хоть не бродяга,
В сумрак дней, за кромку света,
Краски смыты белым мраком,
И без зим не будет лета.

09.11.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Зимы бегают по кругу.
Я стараюсь по прямой,
Словно сон забыл подругу,
Снег на ты давно со мной.


Рецензии
После зим приходит лето,
После лета вновь зима,
Весна-осень бродят где то,
Вот какая кутерьма.

Николай Пикалев   09.11.2022 18:39     Заявить о нарушении