2022 Тоска

Я ненавижу открытки, наброски свои, записки, послания и письма
Забытые когда-то, да наверное уже, и кем-то, воспоминания,
Как будто из жизни другой

Попытка из памяти достать становится невыносимой,
Прекрасное ли время было
Тяжелое ль
Оно прошло

Зачем?
Зачем перебираешь бумаги листы???
Смыкая оковы мгновенья, сажая на цепь своё "сейчас"...

Теряешь текущее время н-а-п-р-а-с-н-о!

Но как-то так выходит, что само-собой, без воли и сомненья

Снова идешь и идешь, и идешь,
И вытаптываешь прошлого следы
Залитые дождем страданий и тревог,
Иль ссохнувшие от лучей тепла, неважно

Всем людям тяжко вспоминать вот так как будто бы "случайно"
Практически всегда выходит это едко и слезливо

Всё заново, всё вновь
И ум на чувства обменяв
Ты **ею** заполняешь пустоту внутри - становится терпимо

Внутри ведь, правда, что-то есть такое,
Что греет тело, да в озноб бросает

...

Вот лист, исписан был и вдоль и поперек
Двумя руками близкими когда-то

Зачем его оставил, вовремя не обменял?
И в сор не превратил, не изничтожил?

Быть может я тогда, не подытожил, не подвел черты?
Иль с нею с первой преступил за грань?

...

Везде её черты сквозь черточки и кляксы,
И почерк близкий и родной
Рисует линией своей
Тот образ
Давний

Еще минута,
Новая строка

Вот трепет перед запятой, рука трясется

Я вновь забылся
Как ж мне быть???

Иль как простить себе вопросы эти?

Ведь надобно давно забыть,
Поставить точку,
Попрощаться

Не верить слову боле никогда!
И в образ мнимый не влюбляться


Рецензии