Буквоедство и людоедство

Людоедство с буквоедства
Начинается, когда
"Хороши любые средства" —
Дальше кровь там как вода.

Буквоедством гробить можно,
И пример эСэСэСэР —
Выжить умным было сложно,
Коль душою ты не сер.

Куча всяких полудурков
Их учила, как им жить,
Как для строя свои шкурки
В лжи кондовой задубить.

Строй фашистским был — направлен
Против умных как клинок.
Этим строем был отравлен
Почти каждый. Кто как мог,

Там берёгся: толку мало,
Если рабство просто жуть.
Пропаганды мерзкой жало
Гнало, гнало дичь и муть.

Если в том вонючем строе
Мандельштама почитать
Было сложно, что такое
В этом строе защищать?

Мразь убила ведь поэта
Ни за что, потом стихи
На полвека под запретом,
Пусть негласным. Дураки

Только жили там фривольно,
Их всегда здесь большинство.
А позволить себе ВОЛЬНОСТЬ —
Преступленье. Сатанизма торжество

Эти все "социализмы",
Так как весь поганый строй
Был не более чем клизмой
ГОЛОВЕ — весь ум долой.

Буквоедство всех тех "измов",
Фанатизм ВСЕХ СТРОЕВ слуг —
Это только вид ФАШИЗМА,
Ведь лишь ложью режут слух.

Путлеризм тому примером —
"Дед победу", ну а внук
Стал рашистом — пионером
"Путлер-юргенда" докук.


Рецензии