Нашла коса на камень

Я вам скажу сейчас, друзья, совсем простую вещь,
Фашизм, он как энцефалит, разносит его клещ.
Он разворотит вам страну и душу на куски.
И уведёт мужей от жён в поля, на марш броски.

Берёт начала этот клещ, как раз из тех семей,
Что православный, бросив крест, остались без корней.
В них яд бездушия проник до глубины души.
Безверие из новых книг впитали малыши.

Что с материнским молоком, им предлагала мать.
Ребенок сам не выбирал, что думать и читать.
Но, вот немного повзрослев, он начал видеть сны,
В которых, только страшный гнев предчувствия войны.

И от его руки теперь пылают города,
И он уверен, этот мир - всерьёз и навсегда.
Привык он души отпускать легко на небеса,
Но, о Российский монолит, сломалась вдруг коса...

09 ноября 2022 г.


Рецензии