Эти ритмы и рифмы

Что такое стихи? Эти рифмы и ритмы?
Почему как-то  в  детстве  мне приснился Уитмен?

За полётами птиц я слежу из окошка.
За  ракетой, мерцая, померкла дорожка.
 
Это музыка мысли, звучавшая  тихо.
Это пленной души из материи выход.

Это  юноша Лермонтов – вечная рана.
Исчезающий луч, не нашедший экрана.

За окном почернели берёзы в печали.
И весенние песенки птиц отзвучали.

Из цветной чёрно-белою стала картина.
Бог всесильный, поэтому слабость прости нам.

Говорят, что печалиться – грех.  Почему же?
Молодая вдова, потерявшая мужа,

Потемнела лицом, ходит в тёмном платочке.
Как ей суть  объяснить  первокласснице дочке?
9.10.2022


Рецензии