Зеленая книга. Мафусаил 43

43. МАФУСАИЛ

Слава Всевышнему Господу!
---
Благословенны мудрость и знание и благословен тот кто знает!
---

Старшим среди потомков Сифа тогда был благочестивый сын Идриса Мафусаил. И прознал он про случившееся. И упал на колени. Распростерши руки к небу, отец Мафусаил, взмолился: "О Всевышний Создатель! Возгордились и согрешили дети мои! Прости нам случившееся беззаконие! Не дай погибнуть потомкам праведного отца Сифа, которые старались соблюдать Закон Твой!"
И услышал Мафусаил голос с небес: "Теперь будет война между родами вашими! И безумие преумножется. И земля будет содрогаться. И будешь ты, Мафусаил, защищать род свой от того, что вами же и было порождено. Но когда настанет предел безумию, воды поднимуться и сомкнуться над землей поглотив все живое." И днем и ночью Мафусаил стал возносить молитвы Всевышнему, и призвал к раскаянию сыновей своих!


Рецензии