Морской трамвай

Катерок – морской трамвайчик.
Море лупит по глазам…
Капитан, серьёзный мальчик,
Не спеши, всё по часам.

Катерок, хоть не великий,
Но привык к морским азам.
Волны. Солнечные блики.
Чайки. Ветер – к парусам.

Паруса – на бригантине
Рядом. Катер – дизелёк.
И на яхтенной марине
Паруса морских дорог.

Океан – предел мечтаний
Катера, а капитан
Молодой, но берег дальний
Видел, был и здесь, и там.

Не по небу первопуток,
А по морю – не вопрос!
Катерочку не до шуток.
Он дежурит. Всё всерьёз.


Рецензии