Котик

Не послушал
Котик мать.
Полез на
Дерево играть.

До середины
Он добрался.
Вдруг чего-то
Испугался.

Из-за угла
Примчался пёс,
Звали все
Его Барбос.

Стал он
Лаять и рычать.
Кота сильно
Доставать.

Кот метнулся
Ловко ввысь:-
,Ну,попробуй,
Доберись!"

Тут хозяин.
Появился.
На собаку
Разозлился.

Пса увёл
Скорей  домой,
Кот на дереве
Был злой.

Слезть назад            Уже не может.
Кто ему теперь
Поможет?

Мимо шёл
Один прохожий.
Полез на дерево,
И что же?

Он котенка
Быстро снял.
Его погладил,
Приласкал.

Тут и кошка
Появилась.
На котенка
Рассердилась.

Лапкой трепки
Задала.
Она порядочной
Была.

Терлась лаского
О ногу.
Понимала,что
Помогут.

Потом прыгнула
На руки.
Он услышал
Пенья звуки.

Головой к лицу
Примкнула.
Его с робостью
Лизнула.

Все хотят
Любви и ласки.
С лица снимите
Свои маски.

Зверей и птиц
Надо любить.
Может кого-то
Приютить.

Взял её к себе
С котенком.
Кошек любил
Ещё ребенком.


Рецензии