Заботы

В круг, мне очертанный судьбой,
Не дай мне, господи, вернуться,
Твоей бы мудрости коснуться,
Чтоб счастье было бы со мной.
Бежать? Куда?
В миру за что держаться?
Сомненьям больше места нет.
Не оставляй меня в несчастье!
О, Боже, только ты, мой свет!
                Гёте


Рецензии