Таблица на 2

Скачет дочка по квартире:
«Мама! Дважды два – четыре.
Дважды три, конечно, шесть.
Светит солнце в нашу честь.
Два умножим на четыре –
Знают все ребята в мире –
Это, несомненно, восемь.
Чтоб не сомневаться, спросим
Мы у папочки опять,
Сколько будет дважды пять.
Папа умный, папа знает.
Он в уме всегда считает.
Дважды пять, конечно, десять.
Дважды шесть – уже двенадцать.
На весах всё можно взвесить,
На базаре рассчитаться,
Рассказать подружкам всем,
Сколько буде дважды семь.
Пусть знают дети сызмальства
Про число четырнадцать.
Дважды восемь – уж шестнадцать.
Дважды девять – восемнадцать.
Дважды десять – двадцать будет.
Никогда мы не забудем
Умножения на два,
Хоть запомнили едва.


Рецензии