из неизданного 1040

Боль не даёт остановиться,
Расслабиться, передохнуть,
В другую сущность обратиться
И в новой плоти вновь влюбиться,
Отбросив прошлое в костёр -

Там сжечь изношенные крылья,
Добавив в пепел физраствор,
И в трижды огненной купели,
Явив искусство винодела,
Устроить новый форс-мажор...

Пусть повторится цепь ошибок -
Не мне судить: в чём виноват,
И почему мой жребий выпал
На то, что Некто в снах создал,
Когда сплетал земной экслибрис...

Готов стать частью голограммы!
Скитальцем, чёрт вас побери!
С ума сошедшим постояльцем
Вневременного Зазеркалья
Несостоявшейся Любви!

В абсурде новом возродиться,
Танцуя джигу на канате,
С Творцом незримым примирившись,
Что написал такой сценарий,
Который надо просто выпить,

Не ковыряясь в подсознании,
Пришедшей ночью странной рифмой
Из запотевшей амальгамы
Кривых зеркал на полке книжной
Между " Авестой" и "Псалтырем".


Рецензии