Потемки

Осторожные потёмки:
    полумрак и полусвет.
Дню ушедшему вдогонку -
    догоревший жизни след.

Робкий взгляд небесный, лунный
    в незажженное окно.
Звезд обряд и листьев дюны.
    Не светло и не темно.

Не счастливо, не печально.
    Просто и ненарочито.
Так, как было изначально,
    в самых первых днях и числах.

Так, как будет в исчисленье
    новых жизней и любовей.
Тот же смысл, обряд, значенье,
    только жестче и суровей.

Только много раз светлее,
     только ветреней и больше,
откровенней и мудрее,
     и задумчивей, и дольше.

И открытее, и чище,
     и теплее, и добрее.
Так, как в первых днях и числах,
     только ярче и смелее.

Неспокойней и тревожней
    ночи одинокой бремя.
Очень многое возможно
    там, куда уходит время.


Рецензии
Интересные размышления, хорошо написано,Людмила,понравилось!
С теплом, СГ.

Светлана Галс   09.11.2022 19:46     Заявить о нарушении
Я рада, Света! Спасибо большое. С уважением и теплом. Людмила.

Людмила Трембач 2   12.11.2022 18:04   Заявить о нарушении